annapurna@yogapuntaarenas.com | Llámanos: +56 9 8912 8980

Chutney de Menta


Tiempo de preparación: 10 - 15 minutos

- Vata, - Pitta, - Kapha

Rinde: 3/4 de taza

Ingredientes:

1 taza de hojas de menta suelta

2 cucharadas de coco rallado

1 cucharada de semillas de sésamo (opcional, pitta lo puede omitir)

1 cucharada de jugo de limón

1/2 cucharadita de sal de mar

1 cucharada de raíz de jengibre fresco rallado

1 cucharadita de malta de cebada o miel

1/4 de taza de agua

Lave las hojas de menta, escúrralas y píquelas. Licúe todos los ingredientes hasta que estén suaves como un puré o pasta. Póngalos en un recipiente cubierto y almacénelos en el refrigerador. Úselo con moderación. Se conserva por 4 a 5 días.

Es bueno para retocar el sabor de una comida sencilla, como el tofu y verduras salteadas.

Fuente: "El Libro de Cocina Ayurvédica"  de Amadea Morningstar con Urmila Desai.

Únete a Nuestra Comunidad